学校納付金について

長久手小学校では保護者の皆様から、給食費、学年(教材)費、PTA会費などを、毎月口座振替によって集金させていただきます。

@ 口座振替を行う金融機関
 ・あいち尾東農協
  最寄りの支店は長久手支店 電話 0561−63−0012 です。

A 口座振替を行う費用

学校に提出していただいた、口座振替依頼書の指定した口座より以下の費用を集金します。

・給食費  : 1食あたり220円
 ・学年費  : 授業で使用した教材、テスト、社会見学等の交通費・見学料
         修学旅行・キャンプ等の積立金
 ・PTA会費: 2,400円/年
         (但し、長久手小に兄姉のいる児童は1,200円/年
 ・スポーツ振興センター掛金 長久手市が負担

○ 各月の集金額については学年だよりにてお知らせします。

(平成25年度に口座振替を行った金額はこちらです。)

B 口座振替日
 ・ 原則として毎月15日(銀行休業日の場合は翌営業日))
 ・ 学期末、学年末の口座振替日は前倒しになります。
 ・ 4月と8月は口座振替は行いません。

C 就学援助制度
 長久手市では、お子様を小中学校へ通学させるにあたり、経済的にお困りの保護者の方に対して、学用品費、給食費等を援助する制度があります。
 この制度の申請にあたりましては教育委員会教育総務課が窓口になっておりますのでご相談ください。