転校・転入について

@ 転居するとき

※ 市内の学校へ転出するときは、長久手市役所で転居の手続きを行ってください。
  再度、市役所へ行く必要はありません。

C その他

○ 氏名の変更、保護者変更する際には担任等を通じて学校までご連絡ください。

○ 転居・転校されるときには学校(担任)までご連絡ください。

A 転校するとき

○ 前の学校で転校に必要な書類(在学証明書、教科書給与証明書)を受け取って
 ください。
○ 長久手市役所で転入の手続き後、学校にご来校ください。
  前の学校で受け取った書類及び役場で受け取った異動通知書を提出してください。
 (ご来校前に電話で、ご連絡いただけると助かります。)

そして、

・小学校の様子
   ・登下校時の分団
   ・転入初日の時間割
   ・配布物の提出

について説明させていただきます。
  転入にあたって不安なこと、疑問がありましたら、ご相談ください。

○ 転居先が校区内のとき → 長久手市役所で手続きをしてください。
               教育総務課を通じて学校に転居の通知が届きます。

○ 転居先が校区外のとき → 長久手市役所で手続きをしてください。
               引き続き長久手小学校への通学を希望される場合
               「学区外就学」の申請が必要です。
               詳しい手続きについては、学校(担任)までお尋ね
               ください。

B 長久手小学校に転入するとき