「まち探検」に行ってきたよ🍣🍒🏅😗

5月21日(火) 愛知県長久手市、 天候は晴れ、19℃。  ※ 7:00時点   ...

2年生、先達公園に行ってきました(^^)/

4月28日、愛知県長久手市、天候は曇り、16℃。どんよりとした曇り空での1日の始まりでした。
   本日、2年3組のよい子の皆さんは、校外学習に出掛けました。保護者の方々に協力していただだき、先達公園に向けて元気に出発しました。途中にどんなお店があるのか、みんなの安全を守るためにどんなものがあるのかを見ながら先達公園まで歩き、折り返して学校まで戻ってきました。お忙しい中、ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
   1時間目、6年2組と1年2組のよい子の皆さんは、ペア学年交流遊びをしました。6年生が考えた遊びに1年生は楽しそうに参加していました。1年生と手をつないだり、お茶を飲ませてあげたりする姿は、よいお兄さん、お姉さんそのものでした。微笑ましい場面が多く見られ、とても有意義なペア学年交流遊びでした。

言葉の花束

幸せになるための唯一の方法は、
自分の信念を曲げず、
それにとことんこだわること。

アメリカ合衆国ビジネスコンサルタント
バーバラ・ブラハム