「まち探検」に行ってきたよ🍣🍒🏅😗

5月21日(火) 愛知県長久手市、 天候は晴れ、19℃。  ※ 7:00時点   ...

さすが最高学年6年生の運動会練習🌟✨

2022年11月2日

10月31日、愛知県長久手市、天候は晴れ後ち曇り、12℃。所々で日差しがありましたが、雲の多い1日でした。今日はハロウィンです。子どもたちが「お菓子をくれないといたずらすよ」「昨日、ハロウィンパーティーやったよ」と話しかけてくれました(*^_^*)
 本日、1,2時間目、6年生の皆さんは運動会練習でした。とても気合いの入った練習で、周りの空気が引き締まるようでした。小学校最後の運動会になります。個々の児童がそれぞれの思いをもって、最高の演技や競技をしてくれることを期待します。
Today’s Photo Gallery
運動場に3カ所砂山が出現しました。これはいったい???
今日は子どもたちが大好きなメニュー「キムタクごはん」でした。
言葉の花束

「寄り集まって、形を作って、捻れて絡まって、時には戻って、また繋がってーそれが“結び”、それが“時間”」
映画『君の名は』より