ミニトマト、アサガオ、どんどん大きくなあれ😍🏅🦀

5月10日(金) 愛知県長久手市、 天候は晴れ、13℃。  ※ 7:00時点   ...

5、6年生、運動会準備頑張ったよ🌟🎉

11月4日、愛知県長久手市、天候は晴れ、12℃。とても秋らしい気持ちのよい1日でした。いよいよ明日は運動会です。天候は晴れ時々曇り、朝夕は冷え込むとの予報が出されています。お忙しい中ではございますが、小学校にお越しいただき、子どもたちへの温かい声掛けをお願いします。
   本日、委員会の時間、5、6年生の皆さんは運動会の準備をしました。椅子や長机を出す、テントを張る、得点掲示板の設置をする、遊具の使用禁止タフロープを張る、器具を出す、運動場のトイレ掃除をする、保健室の応急手当用品の準備などの準備を手際よく協力して行うことができました。
PTA役員の皆様にもご協力いただきました。ありがとうございました。
言葉の花束

「”どうせ”って言って諦めていたらいつまでたっても今のままだよ」                                                                                      映画『STAND BY MEドラえもん』より