ボール投げと立ち幅跳びをやったよ🥰🥚🧸

先生といっぱいお話しできたよ(^^)/🌟

11月22日、愛知県長久手市、天候は晴れ後曇り、9℃。昨日に比べると寒い朝を迎えました。明日は祝日、勤労感謝の日で学校はお休みです。残念ながら雨の予報が出されていますので、屋内でゆっくりと過ごすのがよいかと思います(>_<)
 追伸
19日(土)に行われました市交流試合(バスケットボール)の詳細をお伝えします。
第1試合 長久手小学校 35  対  14  北小学校  快勝
第2試合 長久手小学校 31  対  19  北小学校      快勝
第3試合 長久手小学校 25  対  36  北小学校  惜敗
 先週15日(火)から2学期の教育相談が始まっています。子どもたちと学級担任とが一対一で話をする大切な時間です。事前アンケートをもとに学校生活や学習について話をしています。教育相談期間は12月2日(金)までです。教育相談および日ごろの何気ない言動をとおして、よりよく子どもたちへの理解を深めていければと考えています。
言葉の花束

結局、みんなが嫌がることを我慢してできるかどうかなんですよ。オレはスーパーマンでもなんでもない。ただみんなが嫌なこともやれるし、夢のためにやりたいことも我慢できる。それを本当に徹底していて、あとは人よりも思いがちょっと強いだけ。その差が結果に現れたりするんですよ。
日本 プロサッカー選手 本田 圭介