ボール投げと立ち幅跳びをやったよ🥰🥚🧸

2学期終業式、3学期始業式のスピーチの打ち合わせがあったよ⛅

12月19日、愛知県長久手市、天候は晴れ、-2℃。張り詰めた空気が冷たく感じられた朝で、校舎内にできた水たまりが凍っていました。終業式まで残り5日になりました。2学期のまとめ、2022年のまとめをしっかりとしたいと思います。
   本日、2時間目と3時間目の休み時間、体育館でスピーチの事前打ち合わせがありました。2学期終業式、3学期始業式にスピーチをする代表児童が集まり、当日の動きやスピーチをするときに気をつけることなどを確認しました。代表児童は次の通りです。
2学期終業式 1年 2年 5年 6年
3学期始業式 2年 3年 4年 6年
大きな声で、ゆっくり堂々と話せるといいなあと思います。

v 2学期の分団会がありました。分団での登下校、冬休み中の交通安全、転出入児童の確認をしました。PTA地区委員の方にも参加をお願いし、通学路の危険箇所や登下校の様子等、気がついたことをお話いただきました。お忙しい中、それぞれの分団での見守り活動にご参加くださり、ありがとうございました。3学期も引き続きよろしくお願いします。
言葉の花束

努力や意思、そして強い強い信念さえあれば、この世に不可能など存在しない。

アルゼンチン プロサッカー選手  リオネル・メッシ