長久手小学校の研究実践が新聞掲載されました🍬😜😻🦀

4月26日(金) 愛知県長久手市、 天候は晴れ、17℃。  ※ 7:00時点   ...

まち探検に行ってきたよ😉

5月22日(月)

天候は晴れ、22℃。  ※ 7:00時点

朝から太陽がキラキラ輝くよい天気でした。

2年生の皆さんは、2、3時間目、まち探検に出掛けました。A、B、C、3つコースに分かれ、学校を出発しました。それぞれのコースで、PTA広報部、保護者の皆様が子どもたちといっしょに回ってくれました。子どもたちは事前学習をしっかりと行っており、スムーズにまち探検を終えることができました。とても暑い中での校外学習だったため、休憩をとったり水分補給をしたりしながら全員元気に学校に戻ってきました。PTA広報部、保護者の皆様、子どもたちの見守りにご協力くださり、ありがとうございました。

幸せはココロで感じる

今、生きていること。

健康で仕事ができること。

家族で過ごすこと。

何気ない日常の中に幸せはあります。

しかしながら、

その幸せに気付くことなく、

「幸せになりたい」と考えていた自分がいます。

幸せは自分の中にあり、幸せはココロで感じるもの。

小さな幸せを感じるため、

ココロを満たすことができるよう、

潜在意識を活性化良質化させていきたく思います。

広報部員の皆様が給食の様子をご覧になられました(^_^)v