生ごみを入れてみたよ🍘🍣🍴🚕

5月16日(木) 愛知県長久手市、 天候は曇り、18℃。  ※ 7:00時点   ...

1学期定期教育相談中~

先週6月1日より、全学年で1学期定期教育相談が行われています。事前アンケートをとり、それに基づいて担任が児童と面談をします。担任にとっても、児童にとっても、とても大切な時間です。5~10分という短い時間ではありますが、このように児童一人一人と向き合う時間をもつことで、児童が楽しく学校生活を過ごせるよう、きめ細かな支援ができる一助になると考えています。
教育相談は25日(金)まで続きます。この期間を通して、学級担任と子どもたちとの絆がより深まり、人と人を介しての温かで価値のある教育活動ができたらと思います。