生ごみを入れてみたよ🍘🍣🍴🚕

5月16日(木) 愛知県長久手市、 天候は曇り、18℃。  ※ 7:00時点   ...

暑さに負けない長小のよい子のみなさん!!

昨日に続き、今日も最高気温が30度を超えて、とても暑い日になりました。そのような暑さにも負けず、子どもたちは勉強にも、運動にも元気いっぱい、笑顔いっぱいで、楽しく取り組んでいました。
 外遊びで火照った体を冷やしてくれる正義の味方がミストマンです。東昇降口、西昇降口、そして、正面玄関横の3カ所にミストマンは設置されています。よい子のみなさんは、それぞれのミストマンで、ココロ、カラダ、アタマをすっきりさせ、次の授業に全力投球で臨んでいました。
 明日も30度を超える暑い一日になる予報が出ています。学校では、熱中症予防の対策を行いながら教育活動を進めていきます。ご家庭においても、十分な睡眠をとらせるなど、子どもたちの健康管理にご配慮いただけたらと思います
暑さなんかに負けるもんか!みんなで遊ぶぞ!! ミストマンの下は気持ちいいね(^_^)
ミストマンの下でちょっと一息(^^;) リフレッシュした後は授業に集中😘