2年 給食センター見学
| 12月3日(水)、4日(木)、5日(金)の3日間で、2年生が長久手市の給食センターの見学に行きました。日頃食べている給食がどんなところでどんなふうにつくられているのかを目の当たりにし、感心することしきり。大量の食材が準備されていたり、大きな鍋で調理したりする場面はもちろんのこと、調理に使う蒸気をためておくタンクなど、初めて知ったことがたくさんありました。これからは、学んだことを思い浮かべながら給食を食べることでしょう。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 12月3日(水)、4日(木)、5日(金)の3日間で、2年生が長久手市の給食センターの見学に行きました。日頃食べている給食がどんなところでどんなふうにつくられているのかを目の当たりにし、感心することしきり。大量の食材が準備されていたり、大きな鍋で調理したりする場面はもちろんのこと、調理に使う蒸気をためておくタンクなど、初めて知ったことがたくさんありました。これからは、学んだことを思い浮かべながら給食を食べることでしょう。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |