ルールには、守らなければならない理由がある(*^^)v

5月20日(月) 愛知県長久手市、 天候は曇り、16℃。  ※ 7:00時点   ...

体育館で後期児童会役員、委員長、学級委員の任命があったよ🎉

10月3日、愛知県長久手市、天候は晴れ、22℃。雲が多く、何となくズーンと重い雰囲気の1日でした。今日から令和4年度後期がスタートします。開かれた学校づくりを前期以上に進めて参ります。コロナ禍ではありますが、校外学習の見守り、家庭科や図画工作の補助など、お時間がありましたら、ぜひぜひお願いしたいと思います。
 本日、体育館で朝会がありました。後期児童会役員、委員会委員長、学級委員の任命を行いました。学級委員は6年生の代表児童だけ登壇しましたが、とても凜々しい姿で任命状を受けとり、リーダーとしてのやる気を感じました。
Today’s Photo Gallery

2日連続で新聞に掲載されました。

市制10周年植樹祭

市制10周年 こども議会

言葉の花束

Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life.
(あなたの時間は限られている。だから、誰かの人生を生きて無駄にしてはいけない)

アメリカ合衆国 実業家
スティーブ・ジョブス