楽しく給食を食べたよ🥰😄🥳

4月18日(木) 愛知県長久手市、 天候は曇り、16℃。  ※ 7:00時点   ...

「右、左、右、後ろ」安全確認をしたよ🌟

11月30日、愛知県長久手市、天候は曇り、16℃。今日で11月も終わり、2022年も残り1か月になりました。2学期のまとめ、2022年のまとめをしっかりとして、よりよい新年及び新学期を迎えさせたいと思います。
 本日、2時間目、3年生の皆さん、3時間目、4年生の皆さんは体育館で、交通安全教室に参加しました。自転車安全指導と整備に関する講師の方と愛知警察交通係の方から自転車の安全な乗り方についての話を聞きました。ブレーキの仕組みや見通しの悪い交差点での安全確認の方法について学習しました。また、実際に自転車に乗っているとの想定で、子どもたち一人一人が「右、左、右、後ろ」の安全確認を実際に行いました。自転車に乗る機会が多い子どもたちにとっては、交通安全の意識を高めるよい機会になりました。
言葉の花束

どんなに勉強ができなくても、どんなに喧嘩が弱くても、どこかに君の宝石があるはずだよ。その宝石を磨いて磨いて、魂をピカピカにしてみせてよ

ドラえもん