ボール投げと立ち幅跳びをやったよ🥰🥚🧸

5月17日(金) 愛知県長久手市、 天候は晴れ、16℃。  ※ 7:00時点   ...

5時間の授業、みんなとてもがんばっていました⭐⭐⭐

2月8日(水)、愛知県長久手市、天候は晴れ、6℃。少し風がありましたが、暖かく快適な1日でした。子どもたちは授業をしっかり受け、休み時間は運動場を駆け回って、とても元気に過ごしていました。
5時間の授業の様子を紹介します(^^)/

2学級いっしょに体育の授業を受けていました。リレーかな??とても盛り上がって楽しそうでした

図画工作の授業で空き箱などを使ってお家を作っていました。箱を切ったり、積み上げたりして工夫しながら作品を仕上げていました。
下絵を見ながら彫刻刀を使って、版画お原版を制作していました。一つの線や面を一つ一つ丁寧に彫っていました。
 来週の学習発表会に向けての原稿作りと発表練習をしていました。原稿に間違いがないか確認したり、発表するときの声の大きさに気をつけたりして、熱心に取り組んでいました。

的確な判断をする

自らの判断で、

計画が失敗したとき、

次に向けての分析と対策を確実にする。

そして、

最後まで責任をもって

処理をする。

そうでなければ、

周りのだれかにヘルプをしたほうがいい。

日常生活や組織においては、

問題や課題が山積しています。

現状を把握して、

的確な判断をしていく。

自分で解決するのか、

他人のヘルプを求めるのか。

日々、

一刻一刻、

様々な状況での判断が

求められます。

その際は

置かれた現状を踏まえて、

迅速かつ的確に

対応していきたく思います。

やざこ歩道橋から見た登校風景