先生も真剣に訓練しました👨‍💼🙋🏃‍♂️🎗️

5月9日(木) 愛知県長久手市、 天候は晴れ🌟、12℃。  ※ 7:00時点   ...

タブレットで、ミニトマトの観察日記をつくったよ🌾🌰

6月29日(木)

天候は雨後曇り時々晴れ、22℃。  ※ 7:00時点

早朝の雨と雷の音で、目が覚めたという方も多いのではないでしょうか。また、昨日の低学年下校時には雷が鳴ったり、夕方には突然の激しい降雨があったりと、不安定な天候が続いています。今後も、気象状況によって、登校時刻を遅らせたり、下校時刻を変更したりする場合があります。その際は、メール等で連絡をしますので、対応をよろしくお願いします。
   本日、5時間目、2年3組の皆さんは生活科で、タブレットを使って、ミニトマト観察のまとめをしました。タブレットで、ミニトマトについた実の写真を撮ったり、観察日記の文字を入力したりしていました。子どもたちは、それぞれ思い思いの観察日記を楽しそうに作成していました。

トコトン仕事に取り組む

同じ仕事でも、

誰がどのように取り組むかで

その仕事の仕上がりは違ってきます。

せっかく仕事を任されるのであれば、

最短、最速で最大の成果を得られるよう

その仕事に取り組み誰もが目を見張る仕事をする。

今、目の前にある仕事に

トコトン取り組めるように、

日々努力していきたいと考えます。

朝は雨が降っていましたが、

午後からはこのような青空が広がっていました。