先生も真剣に訓練しました👨‍💼🙋🏃‍♂️🎗️

5月9日(木) 愛知県長久手市、 天候は晴れ🌟、12℃。  ※ 7:00時点   ...

感動的な運動会で、みんなが輝いていました😊😘😍

10月28日(土)

天候は晴れ、12℃。  ※ 7:00時点

昨日夕方の雨や雷がうそのようで、絶好の運動会日和になりました。熱中症を心配しましたが、雲で日影ができたり、こまめに水分補給を呼び掛けたりしたことで、子どもたちは体調をくずすことなく運動会を満喫することができました。吹奏楽部の演奏を歯切りに、最後6年生の「証~Unite 100 mind」までのすべての競技や演技に真剣に取り組む子どもたちの姿を観て、こころを強く動かされました。運動会を通しての経験と学びを今後の学校生活に生かしてほしいと思います。また、運動会という大舞台で自分たちの役割を立派に果たしたことで、「やればできるんだ」という自信とそのことが今後の成長につながることを確信しています。
 ご家族並びに地域の皆様、本日は早朝よりご参観いただき、誠にありがとうございました。お蔭様で、無事に運動会を終えることができました。子どもたちは本当によく頑張りました。ご家庭においても、その頑張りを褒めてあげてください。また、PTAボランティアとして、後片付けにご協力いただいた皆様、この場をかりてお礼申し上げます。ありがとうございました。

最後になりましたが、栄徳高等学校ボランティア部をはじめとする学生ボランティアの皆さん、器具の設置及び撤去など、運動会の運営に尽力いただき、ありがとうございました。