みんなで長久手市の図書館に行ってきたよ😁🧸👨‍🎓🎈

5月8日(水) 愛知県長久手市、 天候は晴れ☀、18℃。  ※ 7:00時点   ...

ハロウィン仮装ドッジボール大会楽しかったよ🎃👻

10月31日(火)

天候は晴れ、12℃。  ※ 7:00時点

日に日に朝の寒さが身にしみる気候になりました。先日、運動会も無事に終え、子どもたちは次の目標へと気持ちを切り替えて、学びや遊びに元気よく取り組んでいます。

さて、本日、4時間目、体育館で、6年生の皆さんは、学年レクレーション「ハロウィン仮装ドッジボール大会」を行いました。体育館全面を4つのブロックに分けて、複数のボールを使った高度なドッジボールを楽しみました。マリオを始めてするキャラクターに扮したり、可愛らしいアクセサリや帽子などを身に着けたりして仮装していました。全く顔がみえないため、誰だか分からない子も何人かいました。ドッジボールを通して、体育館が6年生のよい子の皆さんの笑顔でいっぱいになりました。

確固たる目標をもつ

人が幸せを感じるかどうかは

所得の額によって決まるのでなく、

目標を達成できたかどうかで決まります。

人生には、無数の分かれ道があります。

その分岐点に差しかかるたびに、

そのときの気分でどちらに進むかを決めてもいいですが、

目標があれば、それに適した道を選ぶことができます。

目標を持っている人は、

もっていない人より努力しようとします。

目標があれば、正しい決断を下しやすくなります。

より価値ある人生を送るためにも、

確固たる目標をもって日々物事に取り組むことが大切であると考えます。