福祉実践教室に参加したよ👩‍🦽👩‍🦯✨💓

9月18日(水) 愛知県長久手市、 天候、晴れ、28℃。  ※ 7:00時点   ...

朝の登校風景です☺️😁🙂🐽

6月14日(金)

天候、晴れ、22℃。  ※ 7:00時点

今週は、気温が30℃を超える暑い日が続きました。水分補給をすること、適度な休憩をとることなど、熱中症への対策を講じながら授業や校外学習を進めてきました。暑い中ですが、子どもたちは元気いっぱいで1週間の教育活動を終えて、大いに学びを深めることができました。来週以降も引き続き、熱中症の予防をしながら教育活動を進めていきますので、ご理解とご協力をお願いします。
 朝の登校風景(押しボタン信号側)です。左の写真手前の横断歩道を車が横切ります。交通指導員が誘導しますが、人手が足りません。お近くの保護者の方で、立哨のご協力をお願いできたらと思います。毎日でなくてもいいですので、立哨可能であるという方がいらっしゃいましたら学校に連絡をいただけたらと思います。よろしくお願いします。
古くなりましたが、手洗い場のアルボース液と蛇口です。
1年生の皆さんが育てているアサガオです。これから伸びるツルのために支柱を立てました。
価値ある学びのメッセージ

いいじゃん! 「もしも」の数だけ可能性があるんだから

元SMAPで歌手、俳優である木村拓哉さんの言葉です。

失敗した、もう駄目だと思っても

「もしも」の中に希望があることもあります。

後ろ向きになると視野が狭くなりがちですが、

物事の捉え方を変えてみると、

案外良い方向に進むかもしれませんね。