福祉実践教室に参加したよ👩‍🦽👩‍🦯✨💓

9月18日(水) 愛知県長久手市、 天候、晴れ、28℃。  ※ 7:00時点   ...

自由時間に「ハイ、バター」🌽🌈🥐🍡🍒

6月13日(木)

天候、晴れ、23℃。  ※ 7:00時点

朝は曇っていましたが、徐々に青空が広がって昨日以上に暑い1日になりました。来週後半から東海地方も梅雨入りではないかの予報も出されています。今週はどの学年の子どもたちもプールでの授業があり、泳いだり水遊びを楽しんだりしていました。

さて、本日は3,4時間の授業の様子をお伝えします。

6年 算数

静かな雰囲気の中、練習問題を解いています。

4年 理科

理科室で、電流の流れについて、教材を使って実験をしています。

5年 体育

「プールに入っているときは温かいけど、出ると寒~い」という声が聞こえてきました。

価値ある学びのメッセージ

自分のことを、この世の誰とも比べてはいけない。

それは自分自身を侮辱する行為だ。

米国の実業家、マイクロソフト社の創業者

ビル・ゲイツ 氏の言葉です。

他人と比べるのでなく、

自分自身がどれだけ成長したか。

他人と同じではなく、

自分自身の人生を歩んでいけばいい。

自分軸で考え、判断し、行動できる

自律した人になれるよう

言動を心がけたく思います。