生ごみを入れてみたよ🍘🍣🍴🚕

5月16日(木) 愛知県長久手市、 天候は曇り、18℃。  ※ 7:00時点   ...

引き渡し訓練、無事終わる!

2021年6月8日

本日午後から、「長久手市教育委員会より特別警報が出された」という速報が入った想定で、1,2年生を対象にした引き渡し訓練が行われました。引き取りをお願いするメールを配信した後、それぞれの教室で教員が保護者の方に児童を引き渡すまでの一連の流れを確認することができました。コロナ禍であり、緊急事態宣言発出中でありますが、無事に訓練を終えることができました。
本日は大変お忙し中、引き渡し訓練実施にご理解とご協力をいただき、感謝申し上げます。また、手指消毒等のコロナウイルス感染拡大防止にもご配慮くださり、ありがとうございました。