調理実習大好き!
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6月3日(火)・4日(水)、5年生の調理実習がありました。今回は「ゆでいも」と「青菜のおひたし」を作りました。手順を確認しながら、安全に気を付けて丁寧に調理に取り組みました。味付けは、ゆでいもは塩・コショウ、おひたしは醤油とシンプルなものではありましたが、自分たちで作ったのでおいしさ倍増でした。洗い物や片付けも完璧に。
次は来週の「平成こども塾」でのカレーライス作りです!9月の野外教育活動に向け、経験を積んでいきます。 |
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6月3日(火)・4日(水)、5年生の調理実習がありました。今回は「ゆでいも」と「青菜のおひたし」を作りました。手順を確認しながら、安全に気を付けて丁寧に調理に取り組みました。味付けは、ゆでいもは塩・コショウ、おひたしは醤油とシンプルなものではありましたが、自分たちで作ったのでおいしさ倍増でした。洗い物や片付けも完璧に。
次は来週の「平成こども塾」でのカレーライス作りです!9月の野外教育活動に向け、経験を積んでいきます。 |