-トピックスー

    「メニュー:学校からのお知らせ – 電話(閉校時間)自動応答音声案内について」が変更されました

新着記事

: 長小日記

3年社会科 農業について知ろう

3年生の社会科では、様々な職業に触れ、職場を見学に行ったり働く人から直接お話を伺 ...

 

調理実習大好き!

6月3日(火)・4日(水)、5年生の調理実習がありました。今回は「ゆでいも」と「青菜のおひたし」を作りました。手順を確認しながら、安全に気を付けて丁寧に調理に取り組みました。味付けは、ゆでいもは塩・コショウ、おひたしは醤油とシンプルなものではありましたが、自分たちで作ったのでおいしさ倍増でした。洗い物や片付けも完璧に。

次は来週の「平成こども塾」でのカレーライス作りです!9月の野外教育活動に向け、経験を積んでいきます。

 

長小日記

Posted by 校長長久手