美味しいお茶が入りました🥗🍡🍵

5月2日(木) 愛知県長久手市、 天候は晴れ🌞、14℃。  ※ 7:00時点   ...

PTA理事会・評議員会の出席ありがとうござました➿🍁

5月11日(木)、

天候は晴れ、17℃。  ※ 7:00時点

今日も朝から初夏の太陽の日の光を浴びて、汗だくになって休み時間を終えて教室に向かう子どもたちを見かけました。

本日、午前中、図書室でPTAの理事会と評議員会が行われました。評議員会では、会長、校長のあいさつに続き、令和5年度の組織及び年間事業計画や会計について話し合われました。また、最後に、学校の物品の使用、配付文書の作成、各専門部の活動について諸連絡がありました。令和5年度のPTA活動がスムーズに開始され、気持ちよく活動していただけたらと思います。お忙しい中、PTAの理事会・評議員会に出席していただき、ありがとうございました。

行動することが大切‼️

冷暖自知

(れいだんじち)

目の前にある水が冷たいのか、

あたたかいのかは自ら体感しなくてはわからない

という意味です。

次の1歩がどうしても踏み出せない、

大切な場面でつい尻込みをしてしまう。

仕事でもプライベートでも

このような場面を経験するのは少なくありません。

そうなるのは

行動起こす前に結果を考えてしまうからです。

行動しなければ、どんな結果になるかわかりません。

まずは何よりも

行動してみることが大切であると考えます。

校長室前の暗唱チャレンジコーナー🍚🍭🍰