ボール投げと立ち幅跳びをやったよ🥰🥚🧸

5月17日(金) 愛知県長久手市、 天候は晴れ、16℃。  ※ 7:00時点   ...

落ち着いた気持ちで下校(*^_^*)

本日14日(月)より18日(金)まで、生活委員会主催の下校強化週間として、生活委員の児童が落ち着いた下校ができるように活動します。下校時に「しゃべらず うんどうじょうに いきましょう」「しゃべらず すわる」「必要のない事はしゃべらずに静かに座って待ちましょう」などと書かれたプラカードを持って、昇降口前や運動場に立ちました。運動場に向かう児童は、プラカードを見て、静かに移動し整列することができました。長久手小学校のよい子の皆さんは、とても落ち着いた気持ちで、スムーズな下校ができました。
生活委員の皆さん、ありがとうございました。明日からも、よろしくお願いしますね(^_^)v