: 学校案内

学年通信 6月号

PDF版はこちらからダウンロードしてください。 1年 2年 3年 4年 5年 6 ...

安全柵設置工事のためブランコは使えません(T_T)

2月7日、愛知県長久手市、天候は晴れ、気温-2℃。雪が降った昨日、一昨日に続き、大変寒い1日になりました。今日から体力向上月間による記録会が始まりました。保護者の皆様の参観は叶いませんでしたが、よい子の皆さんは練習の成果を十分に発揮して頑張ってくれると思います。
  さて、今日と明日、安全柵設置工事のためブランコは使えません。子どもたちはブランコで遊ぶことができないため、とても残念に思っていました。9日からは真新しい安全柵が設置されたブランコで思う存分に遊んでくれたらと思います。

学校の様子20220207

3年図画工作 版画制作①

3年図画工作 版画制作②

2年体力向上月間による記録会 スタート

明日から掃除グランプリが始まります

6年生の教室に卒業式までのカウントダウンが始まっていました。

本日の月齢は??

言葉の花束

誰もの心に、
何かに向かって燃える火があります。
それを見つけ、
燃やし続けることが、
私たちの人生の目的なのです。

アメリカ合衆国元体操選手
ロサンゼルスオリンピック金メダリスト