校長室は校長先生とのこころの交流の場😺🎉💓🍎

9月19日(木) 愛知県長久手市、 天候、晴れ、29℃。  ※ 7:00時点   ...

◎◎1,2年最後の合同練習☆☆

毎回天気の話題になりますが、運動会当日の天気は晴れ時々曇りの予報が出ています。先ずは一安心(^o^)
さて、本日は、1、2時間目、運動場で、1、2年生合同の運動会練習がありました。運動会前最後の練習で、最初から最後まで本番通りに競技や演技を行いました。今回は○○○○のため、子どもたちはいつも以上にノリノリで、笑顔一杯で走ったり、踊ったりしました。
「○○○○って何?」という声が聞こえてきそうです。運動会当日、○○○○の種明かしをしますね。どうぞお楽しみに(^^)/

言葉の花束

親は運動会において、順位だけでなく、
「最後まで頑張ったこと」
「力いっぱい向き合ったこと」
そのことをしっかりとほめてあげたい。

ライフコーチ & 絵本セラピスト  桜井道子