校長室は校長先生とのこころの交流の場😺🎉💓🍎

9月19日(木) 愛知県長久手市、 天候、晴れ、29℃。  ※ 7:00時点   ...

☆ミ☆ミ☆ミ朝の読み聞かせ、運動会準備の様子(^_^)v

明日は、子どもたちが待ちに待った運動会です。それぞれの学年の子どもたちは、一生懸命に練習してきました。競技、演技、そして、金管バンド部の演奏、盛りだくさんのプログラムで進めていきます。感染防止対策をとるともに、安心安全な運動会にあるよう、教職員一同努めて参ります。ぜひ会場に足を運んでいただき、子どもたちが活躍する姿をご覧いただけたらと思います。
 本日、朝、PTA図書ボランティアの皆さん+教務主任による「朝の読み聞かせ」が行われました。今回は、1~4年生までが対象でした。子どもたちは、ボランティアの皆さんが物語を読む声に耳を傾けて、本の世界に入り込んでいました。教員以外の大人との関わりをもつという点から大変よい機会であると考えています。ボランティアの皆さん、お忙しい中、子どもたちのために、本の読み聞かせをしていただき、ありがとうございました。
 授業後、5、6年生は、明日の運動会の準備をしました。委員会ごとに役割分担がされていて、とてもスムーズに進められていました。テントを設営する、放送機器を設置する、机や椅子を出す、遊具にタフロープを巻く、運動場の石拾いをするなど、それぞれの役割をしっかりと果たしていました。準備は滞りなく終えて、運動会当日を迎えるだけです。5、6年生の皆さん、ありがとうございました(^^)/

言葉の花束

勝てると思えば勝てる。
勝利には信念が必要なのだ。

イギリスの著作家 ウィリアム・ヘイズリット